Мне бы Ангельский чин...

Мне бы Ангельский чин, я б от мира сего
Взял частичку любви и надежду его
На спасенье души и прощенье грехов,
И с посланьем таким через толщу веков,
Время вспять повернув, в первый день Бытия
Я б предстал пред Творцом, об одном лишь моля -
Дать возможность Добру облегчить жизни путь,
Быть сильнее чем зло и открыть людям суть
Для чего льется дождь, бьет родник из земли,
Для чего крик ворон и поют соловьи.
Отчего жизни плод - не съедобен подчас,
Отчего боль в душе часто мучает нас.
Отчего и зачем, все пришедшие в Мир,
Часто просят Творца - чтоб был милостив к ним...
Где мечта, а где явь? Я в молитве своей
Попрошу не оставь нас, Господь и согрей,
Тех кто трудным путем по дороге к Тебе
Непосильную ношу несет на Земле.


Рецензии