Никто не заметил огня

В погоне за малым
Теряешься весь.
Я так хочу быть тем самым,
Быть тем, кто я есть.
Но для других мы лишь те,
Кого в нас видеть хотят:
Ядовитых змеев, пушистых котят.

Подстроечной волной
Маскируй под них
Свою собственную слабость.
Ничто не ново под луной,
Всё прописано в Вульгате.
Так ныряй же с головой
В этот омут неприятный.

Ни на кого не рассчитывай,
Только себя
Просчитать каждый в силах.
Желаемое - выпытывай,
Испытуемых после
Прячь в неизвестных могилах.

Гармонию снаружи сотвори,
Не забыв про порядок внутри.
Хочешь - делай!
Любишь - люби!
Избавь себя от пустой болтовни!
Гореть охота?
Так гори!

Гори, но не сжигай.
Гори, чтобы светить.
Крылья свои пожирай,
Самого себя чтоб сил хватило укротить!

Керосина аромат
Избивает ноздри в мясо.
Прячешь искры в закромах,
Но огонь от них
Никогда не будет ясным!

Хочешь делиться зрелищем да теплом?
Так делись,
Пока есть, что смотреть.
Делись,
Пока горячо!
От гордиевых пут
Тёмных времён
Острым мечом
Себя избавляй,
Не щадя ни врага,
Ни себя самого.
Побеждает тот,
Кому жалость к себе незнакома,
Кто не имеет своего "родного" дома.

В бочке мёда ложка дёгтя
Вмиг изменит атмосферу.
В бочке дёгтя ложка мёда
Не исправит ни черта!
Сам сожги в себе Просперо,
Отрекись от волшебства!
От пустых иллюзий,
Что реальны лишь в твоём уме.
Не позволяй себя абьюзить
Никакому сомелье.

Говорить мы любим
Красивые слова.
Но происхождение обяжет,
И за них мы отплатим сполна.
Навстречу новое лицо,
И для него соберётся волна.
Ему чести поток,
Для нас же самообман.

По секрету, строго между нами:
Мы далеко не те,
Кого описываем,
Говоря про себя.
Люди увидят лишь пепел с углями,
Никто не заметил огня.


Рецензии