Походка женщины

Ты помнишь походку Натальи Варлей
В картине весёлой Гайдая.
Там даже ишак увязался за ней,
Компашку терять не желая

Иль случай другой с незабвенной Монро,
Когда она шла вдоль состава
Рисунок прелестней придумать хитро,
Но в этом ли женская слава!

Глядишь на иную: битюг-битюгом
И сразу становится жутко
Грохочет гусарским она сапогом,
Другая - качается уткой.

А третья, как Чаплин, раздвинет носки,
Цепляя в пути, что попало
И пусть она рожей напомнит Кински,
Но этого право же мало.

Вчера наблюдал: холодина, зима
В сапожках и шубке мохнатой,
Как-будто снегурочка вышла сама,
Спешила бабенка куда-то

Но как грациозно шагала она!
Мелькали задорные ножки
Фигурка стремлением была полна,
Лишь цокот летел по дорожке.

В движениях дамы - характера суть,
При лёгкой походке он кроткий.
Ещё ведь не поздно удачу вернуть,
Займитесь, родные, походкой.

2000 г.


Рецензии