Осенние дожди

Ты уходя, ехидно улыбнулась.
Мне бросив фразу:"Ты меня не жди".
Перешагнув порог, не оглянулась,
Оставив мне - осенние дожди.

Осенние дожди - они жестоки.
Осенние дожди не лечат ран.
Мы осенью так часто одиноки.
Я раскурю свой старенький кальян.

Затяжка дыма и ещё затяжка,
Мне душу лечит - ароматный дым.
Мне в эту осень - нестерпимо тяжко.
Я в эту осень стал совсем седым.
--------------------------------------------
Не предавайте тех, кого любили
И не рубите головы с плеча.
Вы всё хорошее напрасно позабыли
И судите теперь Вы с горяча.

Не забывайте тех, кого любили.
Они Вас помнят, думают о Вас.
Когда-то Вы считали их родными,
Но это в прошлом, это не сейчас.

Не покидайте тех, кого любили.
Не уходите молча, хлопнув дверь.
Вы в этот миг, им в сердце нож вонзили.
Сердца любимых не снесут потерь.

    (Октябрь 2019 год)
 


Рецензии