Приговора поцелуй...

         редакция

Два дерева неистребимы...
Как горько в осени... как сладко!
Вот бузина, а вот рябина –
Вся в точечных, как капли, латках...

Ночь бузины – боль чёрной розы.
К зиме чем ближе,  – тем темней.
С зарёю алою морозы
Рябину сделают вкусней!

Хоть ягоды с морозом слаще, –
Им одиноче без листвы...
А я укутаюсь в свой плащик,
Останусь с осенью "на вы"...

Я не её боюсь: люблю я
Поры осенней облака...
Но –  приговора поцелуя,
Что жжёт морозом у виска!..

……………..

Любовные застыли всплески…
Листвы узоры – арабески…
И приговора поцелуй
Лишь означает: не балуй!

,,,,,,,,,,,,,

...а я теперь и не балую:
   уже иначе я целую:
   и с полным осознанием права,
   и поцелуй мой – не отрава!



Фото автора
2010 - 2019 - 2022


Рецензии
..а поцелуя этого, морозного, нам,увы, не избежать!!!
Хорошо, Свет!

Нина Уральская   17.10.2019 15:00     Заявить о нарушении
Увы, не избежать, Ниночка!..((
Благодарю тебя запоздало..)
я

Светлана Груздева   15.11.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.