Молитва о дожде

Поля и леса пожелтели,
Засохла от зноя земля,
Все реки до дна обмелели,
И гибнет мир без дождя;

Господь, ты во благости гневен,
За зло накажешь людей,
Но будь, молю, милосерден,
К слезам лесов и зверей;

Будь милостив к синим озерам,
К пернатым, растящим птенцов,
К степным и таежным просторам,
К мольбе дерев и цветов!

Пусть тучи наполнятся влагой,
Прольются дождем над землей,
И мир, тебе благодарный,
В ответ засияет красой!


Рецензии