Шмели остатние летали...

Шмели остатние летали
С надлуговым церковным звоном,
Как запоздалый комментарий
К жужжаньям, в Лету погружённым.

Подмостки времени дрожали,
В пейзаже пенилась полынь,
Над полем — в клетчатой пижаме
Ходила медленная синь.

И лето, хоть его осталось
На донышке хрустальных дней,
Опять прощалось, возвращалось
И опьяняло всё сильней!..


Рецензии