Снова осень

А за окном сейчас - унылый серый дождь.
И настроенье - из десятки на четыре.
На долгих две недели попадёшь.
Вновь привыкать, что не в моём живешь ты мире.

А красных ягод кисловатый вкус
Пока напоминает об обратном.
Я вновь хочу исчезнуть. И боюсь
Всё оборвать, исчезнув безвозвратно.

Как удаётся тебе жить в ладу с собой,
Деля своё вниманье между нами?
Быть может, просто логики мужской,
Как ни стараюсь, я не понимаю?

Любить двоих? Увы... Но не могу...
Мозг разрывается. Душа скулит и плачет.
Я две недели без тебя живу,
Забыть стараясь, что хочу иначе.

Я говорю себе: "не думай! не пиши!
зачем мешать! " Но почему скребётся
Противненькое существо внутри,
Когда рассказываешь, как тебе живётся?

И почему, планируя week-end,
Себя вдруг ощущаю виноватой?
Я для тебя - никто. А, нет! Girl-friend...
В телеге кличут колесо то пятым...

Но боже мой, какой же был восторг
В глазах, в душе от ягод ярко-красных!!!
Что - вновь! Вдвоём!! А ведь вполне бы мог
Сто поводов найти и отказаться...

Ну вот, поплакала... Пойду помну пюре,
Котлеты кухню ароматом наполняют.
Всё в моей жизни - мысли о тебе...
Тебя лишь нет. Вот видишь, как бывает.


Рецензии