Проснуться в слезах

Спасибо создателям математики
За оказанное вдохновение.
Особенно 65 дням статики,
Что были в знакомцах первыми.

Не утаишь от знатоков,
Что звучали во время пира
Слова Горация, Ювенала,
Библии, Шекспира.
Не сотвори себе кумира -
Бери лучшее от других,
Собери всё воедино
И исполни чужие мечты.

Дело первородного греха
Рук не Каина, но Прометея.
Наработки и идеи
Сожгу в своих руках,
Чтоб от взора людского не сгнили,
И развею черновичный прах
Под Грига, Верди, Керубини
Похоронные марши.

Превратил за годы:
Слышать в слушать,
Жалкое в гордое,
Кофе в кружку,
Выстрел в ногу,
Хуже в лучше,
Малое во многое,
Логику нарушив,
Отличное в подобное
И искусственное
В природное.

Сейчас посвящаются,
Честно говоря,
Мои искренние благодарности
Тем, кто мне доверял,
Кто был со мной рядом,
И тем, кто не отвечал,
С кем не пересекался взглядом.

Любителям бумаги
Оставлю публикации,
Коль хватит им отваги
Дойти до локаций,
Где я обретался.

Не собираюсь впредь напрягать,
Цикл дошёл до своего конца.
Рад был оказываться, быть, помогать -
Удачного пример образца.
Клочья бумаги
Догорают в зеленоватых кострах.
Надеюсь, завтра смогу
Проснуться в слезах.


Рецензии