эс. о А. Микаевой, Отр

"Осенняя хандра"


 - Серость будней свивая в спираль!

 - разыгралась в душе непогода!

 - Мне б ещё подышать летним зноем!

Многозначное стихотворение!

Сопоставляя осень в душе - известный сплин,
осень в природе - прекрасное тихое
или бушующее грозное состояние,
перекликающееся с тайнами вселенной, -

прокрадывается и сопоставление осени
с самим циклом существования,-
когда по мелочам нельзя печалиться;
и в душе зреет - сопротивление ко всему
текущему, тающему, исчезающему;
 
и само это состояние неожиданно превращается
в радость ощущения чуда всего происходящего -
в такой хрупкой и великой тайне Жизни!

 - Мудрый знал: непогода - пустяк!

Анечка! Спасибо за прекрасное стихотворение!


Рецензии