Монах

Брёл по тропе, на посох опираясь
Монах-отшельник среди скал,
Склонивши голову к груди,
От сильной боли он хромал
 
Устав от мирской жизни и грехопадения,
Ушёл когда-то в каменистые бездонные ущелья,
Чтобы там бога отыскать,
Его спросить
Как воспалённый разум успокоить
И душу излечить
 
Скитался долго по ущельям,
Обеты все исправно соблюдал,
И не найдя ответов, встав на перепутье,
Мирскую жизнь он вновь начал
 
Тяжела монаха доля,
Но и в миру не так легко,
Чумой он заболел и вскоре,
Признался, к смертельному одру пришедшему попу,
Что нет ни бога и ни чёрта,
В сердцах он это говорил,
В его словах была такая горечь,
Когда он дух свой испустил


Рецензии