Камешек

Нашел сегодня я мышонка.
Сидел один, под кустиком малины.
Совсем уж серый.
Маленькое серое тельце, ушки, лапки, хвост.

Принес его я нежно в дом.
Налил тарелку молока.
Он носом что-то там пошмыгал.
Но пить не стал.

Принес ему малины свежей.
С того же самого куста.
Потерся рядом с миской он, лизнул немного,
Но есть не стал.

Пошел искать что-то на кухне.
А этот серый камешек - под шум свалил
Пошел искать его по дому.
Никак не смог его найти.

Уже взгрустнул и сел.
"Неужели, мой новый друг так просто
убежал?" - подумал я.
Но вдруг, минут так через десять.
Услышал я шумок на кухне.

Подкрался я тихонько.
Увидел Камешка на стойке барной.
Сидел и "лузгал" семки он.
И как мне показалось, я видел мелкую улыбку.

Ну вот и с этого момента.
И появился новый друг.
Полностью серый: тельце, лапки, ушки, хвост.
Простой мышонок, со скромным именем -Камешек.


Рецензии