***

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Пожалуйста! «Меня просить не надо...»
Ты прошептал это тогда, моя услада.
Шептал-то ты, а я в себе это держала.

Шептал и голос твой мне отпечатком штампа
Засел в мозгу. Сияет в плазме ярче кванта,
Течет по венам, возбуждает мои нервы
И я ночами рву на шее свои вены.

Пою чуть слышно. Не кричу, чтоб не заплакать.
Ведь бесполезно это делать, да и нахрен?
Зачем мне складывать в стихи слова ошибки
Что загружают организм перепрошивкой?

Зачем идти на пирс далекий ровно в полночь
Втирая взгляд в полотна снов, зовя на помощь?
Мне говорили, что быть может, тяга к звёздам
Моя сильна, что я соскучилась серьёзно

По той планете, на которой родилась.
По тем лесам, в которых песни напевали.
И может ты там был, и может была я.
И может там-то мы друг друга и узнали.

Но я иду, задравши голову, часами.
И я действительно, до приступов, скучаю
По временам, когда мы вместе так гуляли,
У водной глади, дети, схемы рисовали.

Под утра надписи волной моря смывали,
Когда мы, юные, домой брели, играли.
Когда шептали, что там впереди — все будет.
И что помехой нам не станут даже люди.

И я молчу, вдыхая запах сигареты
Арома Рич любимый твой, в свою потеху.
Все думаю о том, как сложно, Боже.
Жить без того, кто для тебя всего дороже.


Рецензии