Мой город есть мой

Мой город есть мой
Навсегда, он навечно
Вошёл в моё сердце
И там лишь живёт,
Какой я люблю
И любила с детства,
Он память моя
И я в нём живу.
Там улицы те же
И новые тоже.
Там воздух такой же
И я им дышу.
Он бродит во мне
Как история бродит.
Там жизнь продолжается
Жизнью его.
Года пробегают,
А он остаётся.
Он жив, он историей
Полнится вновь.
Он в сердце восходит
Землёю и солнцем,
И сердце как колокол
В нём поёт.
Любить так любить,
Чтобы память хранилась
И жила в нём вечно,
Текла и текла,
Как воды текут
Бесконечно и вечно,
И мы в нём живём,
Как жили в веках.
Мой город он мой
Как судьба,
Да и данность.
Он гавань души
И сиянье её.
Я в нём, он во мне.
И это есть вечность.
Мой город он дышит
Своими людьми.
Он песни поёт.
Мы несём его в душах,
Несём на устах
И в сердце несём,
А колокол-сердце
Поёт ему песни.
Он наш до мозга
Души и костей.
13.07.2016.


Рецензии