Когда почетной грамоте ты предпочтешь свободу

Когда почетной грамоте ты предпочтешь свободу,
Тогда и вместо разума наступит тишина,
И не кому-то важному  то сделаешь в угоду-
Вот шепот звезд услышишь ты тогда.
Прислушайся поглубже, слышишь, рОдный?
Они зовут тебя скорее, к звездной мгле,
Ты шопот слышишь? Ты уже свободный!
И босиком пойдешь по гладкой синеве…
Заменой поступи быть может боль утраты,
Что испытаешь ты, забыв земельный круг.
Хоть и причислили тебя к земле когда-то,
Но неба ты же всё ж создание, мой друг.
Печали, расставания, утраты,
Потери, горе, смерть и суета-
Во всем ты этом, друг, не виноватый,
Но виноватый ты, как в прочем, и всегда.
И что на ушко шепчет тайные желанья,
И что уже в тебе, но ты не знал.
Пока не будет с этим расставанья,
Всё будет длится этот карнавал:
Из черных масок  и цветного лицемерья,
Из пагубного зелья наугад.
Закрыты  будут истинные двери,
И жизни будут вечно не впопад…


Рецензии