Кленовый лист

Багряно-жёлтый лист кленовый
Сорвался с ветки и пустился вниз.
Держался прочно, но задул суровый
Восточный ветер, утренний сюрприз.
    Он совершал причудливые па,
    Показывая огненные краски
    Пока не лёг на гладь пруда,
    Последний танец новой сказки.
Там замер ненадолго, а потом,
Как парусник влекомый дуновеньем
Проплыл спокойно под моим окном,
Я наблюдал за действом с сожаленьем.
    Мы часть природы, всё проходит в ней,
    Как проживешь? На сколько корень крепкий?
    Сколько придётся отыграть "ролей"?
    Пока поймешь "Завет наш Ветхий".


Рецензии