На фотографиях людей

Никотином организм обогатив,
Проверяешь состояние своё:
Жив, цел и полон сил.
Ещё один денёк
Бездарно проживём.
 
Отследить по датам,
Кончаются патроны.
Не сообщу свои координаты,
Не собираюсь ждать подмоги.
 
Не сдамся вам,
Нашпигованный ножами.
Читайте по губам:
"Я просто перезаряжаю."
 
Что ж, пускай,
Осталось мало патронов.
Смит-н-вессон у виска,
Я буду говорить по-другому.
 
И пусть гремят барабаны
Наших револьверов.
Сколько можно всех предупреждать,
Коль всё равно они посмели
Выяснять чем лучше кто.
Раздайте идиотам по ружью,
И не останется из них ни одного.
 
Каждый день
Из часа в час
В мире меняется
Мирная часть.
 
Из часа в час
Каждый день
Для нас открыт
Сезон охоты на людей.
 
Мы редко рады
Тому, что живём.
Не удивляемся
Нынешним ноябрём,
Декабрём, январём, февралём,
Не замечаем
Мартом, апрелем и маем,
Пропускаем запросто
Июнем, июлем и августом,
Вечно не успеваем
Сентябрём, октябрём.
Вечно что-то теряем
Каждым потерянным днём.
 
Каждый день досуг, учёба, работа -
Клинья, цепи, оковы.
Прописываешь в блокноты
Номера телефонов, с которых нам никогда не позвонят.
 
Каждый день улицы прорезают
Автобусы, велосипеды, трамваи.
Пытаешься зацепиться глазами
За номера домов, в которых нас никогда не ждали.
 
Каждый день ходят по докторам
Старики, взрослые, дети.
Зацикливаешься по вечерам
На фотографиях людей, которые нас никогда не встретят.


Рецензии