Поход в кафе

С подругами ходили в Sity,
За что прошу, меня простите.
Устав от бреда, ежедневно
Смотреть в скорбящие глаза.

Собрав с работы шмотки, сумки,
Закинув конкурсов задумки
Мы не бежали, а летели,
Встречая там конец недели.

Слегка устав от пешеходов,
Открыв бутылки на ходу,
Тайком несли вино в пакетах
И, не предчувствуя беду.

Кафе ждало нас несомненно,
Но это был не ресторан,
Заранее заказан столик,
Но видно нас никто не ждал.

Зашли, не зная где приткнуться,
Вокруг все заняты собой.
Переглянувшись, как обычно,
Мы пнули стол одной ногой.

И лишь тогда сбежались леди,
Схватив подносы со стола,
Мы еле успевали крикнуть:
«Постой! Куда? Иди сюда!».

Но спотыкаясь друг об друга
Спешили нам они служить,
Скорее качество продуктов
К вину и соку предложить.

Ну наконец-то, вроде сели,
Закончился переполох,
Закончились метанья стульев
И двиганья пустых столов.

Мы успокоились, успели,
И, первый тост, подняв бокал,
За раз бутылку осушили,
О том из нас никто не знал.

Одна девчонка Фантазёрка,
Бутылку спрятала под стол,
Так шумно, улыбаясь звонко,
Чуть не разбив её об пол.

Мы захмелели, покраснели,
Пошёл душевный разговор
О том, как пронеслась неделя
И между нами вышел спор.

Кто? Чем живёт? И сколько можно?
Да что там больше говорить!
Раз уж собрались, вот есть повод,
Пора и по второй налить.

«А мы ещё ведь только сели!»
Сказала Наденька в ответ,
Но Скромница уже напела
Знакомой песенки куплет.

Лисёнок весело смеется,
Она беспечна, как всегда,
Уверена, что муж с ребёнком,
Он и опора и спина.

И лишь Мечтательница тихо
Вздыхала о своей судьбе,
Ей всё казалось очень милым,
Мечта уже в её руке.

Поближе к стеночке прижавшись
И уперевшись ручкой в стол,
Стреляла Неженка глазами,
Тут я уже почти ушёл.

Взяв на себя всё руководство,
Перелистав своё меню,
Меня вдруг Умничка спросила:
«А почему я час не пью?».

Я понял, мне не отвертеться,
Соврал, что, мол я за рулём
И если выпью, извините,
Работать не смогу потом.

За часом час промчались мимо,
К закату томный вечер шёл,
Девчонки заказали пиво,
Я попрощался и ушёл.


Рецензии