Простая история

Был случай на даче, мне друг рассказал, и этот рассказ я для вас написал.
    А было обычно. Жила тут семья. Папаша, мамаша, и два пацана.
Дворнягу с собою они привезли. Сказали, что пса на дороге нашли.

   Трудились на грядках. Шашлычник дымил. А пёс этот маленький мир сторожил.
Когда уезжали, бывало, домой, пес ждал и встречал их виляя хвостом.

   Да всё ничего, да вот отпуск прошёл. И стала семья собираться домой.
Ставни закрыли и заперли дверь. Уселись в машину. Прощальный сигнал.....
- А пса то забыли!-да нет, он не нужен, возьмите себе!-
-Не знаю, как это бывает у верных собак,но слёзы собачьи я видел-рассказчик
сказал. 

  - А что было дальше?- возник тут вопрос.-А дальше и я возвратился домой.
А дома я вспомнил, что форточку в дачке своей не закрыл. И снова по первому
снегу вернулся назад. Всё сделал, что надо, вокруг посмотрел и вижу крыльцо
у соседа, там что- то лежит, пошёл посмотреть, а там пёсик лежит, и снегом
засыпан, а он всё дом сторожит. Совсем обессилел , открыл только глаз.
Я взял бедолагу и с собою унёс.

    Теперь он со мною, и мы с ним друзья-
-Вот так он закончил простой свой рассказ. А сам в это время всё гладил Дружка.

   Был случай на даче, мне друг рассказал, и этот рассказ я для вас написал.


Рецензии
Ваш друг - настоящий человек и настоящий мужчина!
Передайте ему мои пожелания добра и крепкого здоровья!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   04.06.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию на " Простую историю ".
И благодарю за добрые пожелания настоящему мужчине,
который наверника существует на белом свете.

Веранская   04.06.2021 17:45   Заявить о нарушении