Мой детский кораблик ты дальше плыви

Ах , сколько корабликов сложено в детстве ...
Из школьной тетрадочки вырвешь листок ,
Порой даже два ... , так вот сложишь их вместе ,
Чтоб было покрепче , и пустишь в поток .

Бежишь за корабликом вместе с потоком ,
Порой подправляешь , ну , если застрял ...
И хоть не поили "коробочным" соком ,
Не помню я чтобы когда-то устал .

Ещё самолетики , тож из листочка ,
А позже уж шляпы , но те из газет .
Сложить нужно было лишь "правильной" строчкой
И , чтобы вождя не был виден портрет ....

Давно самолетики я не пускаю ,
Кораблик бумажный застрял на мели ...
И шляпы от солнца теперь покупаю ...
МОЙ ДЕТСКИЙ КОРАБЛИК ТЫ ДАЛЬШЕ ПЛЫВИ ...

17.10.13.


Рецензии