А дома нет...

А дома нет... Ведь жизнь,- она идет
Уверенно, все старое сметая!..
Еще немного дух его витает...
Придешь однажды,- даже дух не тот...

Здесь больше не осталось ничего,
Что прошлое тебе напоминает,
И даже тополь старый не узнает,-
Переменили как-то и его...

Пилили, что достали,- там, и тут...
Он стал короче, даже как-то сжался...
А что он скажет?.. Он один остался...
Теперь другие рядышком растут...


Рецензии