Волга роман публ 14

 
  Влечет меня воображенье
Теперь в цветущий, летний сад,
Где под его роскошной сенью
Мечтаю встретить я закат.


Возвышенный и тихий свет,
Туч серебристых очертанье,
И звезд холодное молчанье
Внушают мне очарованье
(Да разве нужен мне ответ?),-
Одно лишь сладкое мечтанье...

Там память снова воскрешает
Полузабытые черты,
Такой нездешней красоты,
Что втайне сердце восхищает.

Там грезы нежные витают,
Блаженный навевая сон...
Качнувшись, тихо клен вздыхает,
Как будто в думы погружен.
Давно не посещали думы
Его взволнованной души.
И молчаливо клен угрюмый
Грустит один в ночной тиши.
В ветвях тенистых засыпает
Стихая, ветер до утра.
В лучах волшебных сумрак тает...
Настала отдохнуть пора,
Но  рифмы нежные  мечтают
Скорее соскочить с пера.
 

Довольно я в тени дубрав
С их несравненной , тихой сенью
Бродила.И теперь, устав
От знойного души кипенья,
Хочу немного отдохнуть,
На время этот труд оставить.
Я наслаждаюсь с упоеньем
Приятной скукой вечеров
И сладостным души волненьем,
И мерным тиканьем часов...


      (ранее и 17 октября 2019)

 


Рецензии