Можно и помечтать

Лебедями распластались
В синем небе облака
Белым-белым полыхают,
С серым пятнышком, бока.

А на землю золотая
Тихо падает листва.
Посижу и помечтаю здесь,
У хлипкого моста,

Где колышется лодчонка,
Остро шепчется камыш -
Не пришлось мне и девчонкой
Созерцать такую тишь.

Школа, вуз, потом работа,
В вечер - потная, как мышь.
Всё домашние заботы.
Просто так не посидишь.

Посижу и помечтаю,
На гусей я погляжу.
Облака, гляди-ка, тают.
Гриб в корзину положу...

Непривычно без движенья,
На скамеечке сидеть.
Я на велике  с рожденья  -
Обгоню болезнь и смерть.
17 октября 2019 года
Раиса Филина.


Рецензии

Добрый день Раиса! Прекрасные лирические у Вас стихи. Желаю творческих
успехов и исполнения желаний. Пусть все мечты сбудутся. С уважением Надежда.

Надежда Пиастрова   18.10.2019 14:11     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо, что не поскупились на отклик. Очень вам признательна, Раиса.

Раиса Филина   18.10.2019 20:05   Заявить о нарушении