Визави

Женщина спит. Утомилась, как видно...
А на лице выраженье такое,
Что и во сне ей немного обидно,
Что и во сне не дают ей покоя.

Все отразилось на лике у спящей:
Вечные хлопоты, перипетии,
То, что не дали любви настоящей,
То, что живет не в столице России.

Дети обычные, не вундеркинды..
Я же беззвучно взываю к Морфею:
Будь человеком, сотри ей обиды
И пригласи к этой золушке фею!

Блик золотой расцветИл занавески -
Осень в калоши еще не обулась.
К спящей пришли сразу три эсэмэски
Сон изменился.
Она улыбнулась!

(В купе поезда)


Рецензии
Счастье - коль не забывают, помнят, любят, понимают! Спасибо, Екатерина!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   02.11.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.