Расставание

Я бы взяла твои тёплые ладони
И приложила к своим холодным щекам
И в красивом золотом флаконе
Сохранила тех эмоций храм.

Если знала бы, что этот вечер
Был последним, я бы запах твой
Смирно в памяти увековечив
Записала бы кромешной мглой.

Если знала бы, что вальс осенний
Листьев старых городских берёз
Был для нас с тобой уже последний,
Я запомнила бы шум колёс

Тех, что нас сопровождали в дальний
Путь, уже по одиночке тот...
В этот день, что был для нас финальный
Предвкушая не такой исход

Я запомнила бы голос, тембр,
Как ты дышишь и как смотришь вдаль
Как колышется над нами кедр,
Разгоняя серых туч вуаль.

Смотришь в небо, и одни вопросы
Больше не с кем рисовать рассвет,
На эпических страницах прозы,
Между строк вдруг отыскав ответ

И набрать заветный номер, чтобы
Прошептать пару прощальных слов
За окном уже давно сугробы,
И не ждёшь ты от меня звонков.

Превратился ты в иллюзий ветер,
Испарился, словно пыль дорог,
Самый близкий человек на свете,
Ты оставил меня, как ты мог...


Рецензии