Пушкинский пейзаж

Осеннею листвой в белёсой паутине,
Засохшей веткою у старого пруда,
Онегинской строфой, ожившей на картине,
Усадьбой ветхою дворянского гнезда.

Нас манит прошлое. И – некуда укрыться.
Тут всё размерено – и краска, и строка.
...Степь запорошена, испуганный возница
Глядит потерянно,  слезая с облучка.
 ______________________
 * Иллюстрация:
    картина Дмитрия Белюкина.


Рецензии