Как истребители на тушинском параде

*  *  *
                Ю. Путилину
Как  истребители  на  Тушинском  параде,
внезапным  веером  вороны  разошлись.
А  тени – ломано – по  каменной  ограде
взлетели,  рухнули,  волненьем  отдались.
Москва,  студенчество,  монастыри – вздохнули :
не  зря  у  церковки  разрушенной  брожу.
О  чём  тоскуется  в  смеющемся  июле?
Чего  тогда,   чего  сейчас  не  нахожу?
А  птицы  канули. У  них  свои  заботы.
И  Богу  дремлется  в  пахучем  сосняке.
Чу! – в  сердце  копятся  очищенные  ноты.
И  мир  пульсирует  чуть  слышно  на  виске.
                14  июля  99


Рецензии