Я так давно тебя люблю...

Я так давно тебя люблю...
Десятилетие молчала.
И взгляд свой прятала всегда,
Ты был женат. Я это знала.

И жен своих боготворил.
Детей тем паче. Наблюдала,
Какой счастливой жизнью жил.
Но вот беда,- ты пил.

Печально наблюдать тебя,
Когда всего имея вдоволь,-
И даже чрез,- детей и жен наперевес,
Ты был несчастлив, недоволен.

Что так печалило, чего
Недоставало?!Нет ответа.
Но я желала,- Без надежды,
Желала только одного,-

Однажды. Я не знала, когда,
В каких мирах, и жизнях наших,
Просила ,- я люблю его.
Позвольте встретиться. Однажды.

Любить позвольте наяву,
Открыто прошептать "любимый"...
И отпустила. Я смогу
Жить без любви и быть счастливой.

И я жила. Тебя забыв.
Лишь изредка напоминаньем
Ты приходил во снах. И в них
Я узнавала о печалях,
Тебя тревожащих, о женах,
О том, как близко и поврозь
Вы стали жить.
И в гости к женам
Во снах я стала приходить.
Нет. Не осознанно,
Случайно. В гостях, на кухоньке,
За чаем.
Ты тоже в гости приходил.
В ушанке зимней,
И не к месту,
Ведь лето, кажется, в окно.
И просыпаясь,- стонет сердце.
Зачем пришел, забыт давно,
И вот опять рыдать в подушку,
О том, чему не суждено,
О том, что не случилось прежде.
А сон,- забытое кино.

И вновь идти вперёд, с улыбкой,
Искать себя, искать любовь.
Не может быть, чтоб жизнь ошибкой
Прожить без сердца, всё одной.

И удивительно, и страшно,
То, что случилось. Не во сне,
Ты сам пришел, пришел с опаской,
Как оправданье, долг отдав
Учителю, он настоял,
Теперь я знаю. Ты бы сам
Не омрачил святое ложе
Своей любви, не потревожил,
Когда бы трезв был. Не возможно.

Но ты пришел. По чьей вине,
Уже не важно. Важно то,
Что невозможное - возможно.

Ты трезв. И я в твоей судьбе.

О том просила...

Ты прости меня любимый,
Что силой мысли сотворила,
Что жены от тебя ушли,
Что каплей я была последней,
Приведшей к гибели семьи.

Но, в оправдание, прими
Всю искренность моей любви.

И если спросишь,- зная всё,
Что будет, там, ещё в начале,
Что за любовью далеко
Идти придется,
На свиданья любовницей, и в номера,-
Я отвечаю- Да. Да. Да.

Не изменю ни строчку жизни,
Я принимаю каждый день.
И если вновь прожить,- по нити
Памяти своей всё повторю,-
Лишь зная, веря, что однажды
Услышу от тебя - Юлю.
Что для меня откроешь двери
И впустишь, со словами: Жду.

19.06.18.


Рецензии