Какая добрая рука...

Какая добрая рука
ночами возжигает свечи? -
что ни звезда - чиста, легка,
божественна и безупречна.

И восхищенья холодок
по коже ласково крадется...
Звезда-желанье далеко -
на дне волшебного колодца.

Но нет у темной ночи дна.
Звезда - срывается, случайно...
Великолепная, одна -
хранительница жгучей тайны.

Светясь, она прошила ночь
и опустилась в лапы елей.
Звезда... она погибла, но
шепнуть ей что-то мы успели.


Рецензии