Шахматный рыцарь

Я не могу понять!
Неверно.
Я не хочу принять,
Наверное...
Отрицать прошлое -
Неразумно.
Виновата судьба
Безумная.
Я уверен,
Виноваты все вокруг.
А больше всего -
Творение своих собственных рук.
 
Подписать бы договор,
Ошибки прошлого исправить.
Но капли крови на бумаге
Выцвели давно.
 
Пошло оно всё к чёрту,
Все планы, наброски, эскизы
До дыр теперь затёрты,
Отсутствуют капризы.
 
Отсутствует человечность,
Наступает забвение,
Так постигается вечность,
Так приходит смирение.
 
И, говорят, это последняя стадия,
Долгожданное "принятие".
Много интересного в мире,
Передо мной классическое Е2-Е4.
Я не буду больше лезть,
Мой ответ: G8-F6.
 
Вокруг снова какой-то шабаш,
Вокруг снова мелькают лица.
Навеки ваш,
Навеки, шахматный рыцарь.


Рецензии