И кровь не смыта...

И КРОВЬ НЕ СМЫТА…

Утопли кладбища дороги,
Но не утопла память душ…
И не исчезли: страх, тревоги,
Хоть враг и ныне и не дюж,
Но на тропе долина луж…

И кровь не смыта с рук убийцы,
Не смыта – с Рода и меча…
И тень кровава на партийце,
Об этом скажет вам свеча,
И Ангел Господа рыча…

И не прогнила та система,
Её ростки – в тени цветут…
У многих на уме дилемма:
А как же зёрна прорастут?
А как же грани зацветут?

17.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "И КРОВЬ НЕ СМЫТА…" из Цикла стихов,
ПОСВЯЩЁННЫХ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ.
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!!!


Рецензии