Портрет

Скажи, зачем ты носишь мой портрет
так, будто я - последний экземпляр?
Ты знаешь, я хотел нести лишь свет,
а стал мечтой, закованной в футляр.

Я как кино, вмещаюсь лишь в экран,
печальной повестью струясь к тебе в глаза.
Внутри тебя бушует океан,
а вырывается наружу лишь слеза.

Я это говорю не просто так -
я чувствую насквозь тебя одну.
Ты вечно говорила, я дурак,
но только я тебя всегда пойму.

Так положи портрет, возьми перо,
И перестань терзать себя, молю!

Я на листе пишу твоей рукой,
что даже мёртвый я тебя люблю.


Рецензии