Молчаливое сражение

                Молчанием можно уколоть в ответ сильнее,
                чем тысячи мелких острых осколков слов, брошенных вслед.
                Татьяна Первых



Я чувствую, как чувства остывают…
Я слушаю себя и не пойму:
Разве так быстро милых забывают?
Если обидит – объявлю войну.
 
Сражение не будет кровожадным:
Бесстрастно, тихо,
Без захвата в плен.
Моё молчанье – жёстко, беспощадно.
Тотальное молчание взамен
Тому, что щедро я дарила раньше
Душе того, кто был мне дорогим.
Держусь теперь я от него подальше.
Пускай морочит головы другим.

И до него мне нету дела вовсе.
Рапирой расставания взмахну.
На этот раз гораздо всё серьёзней.
Не ценишь мира? Получи войну!


Рецензии