Туманная Дева

  Подари идею Муза,
  Чтоб вернуть её тебе.
  Просто корку от арбуза,
  Или блеклый свет во тьме.

  Или серость,грусть осеннюю,
  Или Солнце Октября.
  Мглу серьёзную вечернюю,
  И холодные моря.

  Породившие однажды,
  Деву Бледную, - тебя!
  В облик твой влюбился каждый,
  Подлый свой удел гвоздя.

  Накропал шестнадцать строчек,
  Синей ручкой,для счетов.
  На борту шестнадцать бочек,
  Храбрых рыбаков улов.


Рецензии