Поэты. Философ

  Как плохо без глупцов
На свете будет жить!
Над кем и для кого
Смеяться и острить?!

Эстрада - под откос!
Сатира "Вилы - в бок!"
Запрячет карандаш -
И в Лету скок-поскок!

И скука водрузит
Над миром новый трон,
Серьёзность окружит
Его со всех сторон ...

Но это не предел -
Ещё того страшней,
Что станет "высший мир"
Доступен для людей,

Коль каждый человек
Прекрасное поймёт
И станет созерцать
Его, разинув рот...

Кто ж будет нам пахать
И убирать хлеба?
... А-а, вспомнил!
Мы найдем могучего раба.

Восторги - нам в удел,
А роботам - весь труд...
Пока рыбы людей
С людское не поймут.

Тогда - Война Миров
И гибель всех господ!...
 Не-ет, лучше пусть глупец
Подольше поживёт!
  (1957)


Рецензии