По приметам Бабье Лето

ПО ПРИМЕТАМ.
         1
По  приметам  Бабье  лето,
Рощи  в  золото  и  медь  одеты.
Паутина, -   нас  цепляет,
Тихо в  небе  проплывает.

Красоту  родной  природы,
Вижу  в  красках  сентября.
Горит  огонь  калины  красной,
Лучами  камня  Янтаря.

Дар  природы  дан  Земле,
Осень  в  дом  стучится  мне.
Птицей  быстро  пролетела,
С криком  журавлиным улетела.

              2
Поздней  осени  особая  примета.
Улетели  птицы,  ностальгия  к  Лету.
Зима,  уж  близко,  вьюгой  навевает.
Грязь  и  кочки  снегом  заметает.

Колючий  дождь,  и  с  ветром  холод.
Это,  что   лазурный  край?
И  зачем  исчезло   Лето.
Убежал  куда  зелёный  Рай?

Посмотри,  как  мир  прекрасен.
В  этой  жизни  не  простой.
Солнце  в  небе,  рожей   красен.
Крутит  грешный,   шар  земной.


Рецензии
Интересные наблюдения Александр!
Хорошо раскрыта тема!
Мне понравилась ваша творческая работа!
Новых вдохновений и удачи во всём!
С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.10.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.