Бабье лето

Осень подарила Бабе лето:
"На тебе, родимая, держи!
Вот тебе ещё немного света!
А потом опять пойдут дожди...
Вот тебе ещё тепла немного
Грейся, скоро холод захлестнет!
У природы нет пути другого
Это неизбежный переход..."
Баба, распахнув свои объятья,
Приняла осенние дары
В лёгкое пренарядилась платье,
Хоть припрятала его уж до поры...
Бабе что? Ведь ей немного надо -
Только мир весь, да ещё чуть-чуть!
Вот пришла от осени отрада,
Чтоб в тепле и свете отдохнуть...

Мансурова Маша
Октябрь 2019


Рецензии