Гость с другой планеты

Неземное существо,
Гость с другой планеты.
Люди в доме для него
Не авторитеты.

Мышь ловить ночной порой?
Полно, уморили!
Его кормят на убой
Без таких усилий.

Обаятельный гибрид
Плутовства и пуха.
Своим «муррр» уговорит
Почесать за ухом.

Уступил родной диван
Рыжему лентяю.
Сиротой на кухне сам
Попиваю чаю.

В выходные будит нас
Как всегда некстати.
Не позволит лишний час
Полежать в кровати.

А бывает, подойдет –
Цапнет грациозно.
Потому, что это кот.
Нрав его серьезный.

И давно ищу ответ:
Для чего мне  это?
Внятных объяснений нет
Нашему  дуэту.


Рецензии