***

Осень поздоровалась со мной:
- В гости я к тебе без приглашенья.
Как тебе скучается одной?
Может, чаем угостишь с вареньем?
Это мой подарок, погляди!
Только я твержу, как заклинанье:
- Душу ты мою не береди!
Слишком тяжелы воспоминанья.
- Посмотри, как золотом горят
Листья, что я щедро рассыпаю.
Знаешь, время лечит, говорят.
Боль пройдет. Поверь. Уж я-то знаю.
А вокруг такая красота!
Ржавчина сверкает позолотой…
- Заходи, ведь дверь не заперта…
Видно, правда,в осени есть что-то.


Рецензии