Нить...

Боимся что-то изменить,
Привычно тянутся минуты
И медленно ветшает нить.
Ослабевают с болью путы...

Холодной свежести глоток,
Хмельна и иллюзорна ясность!
В тумане пожелтевших строк
Слова вдруг стали безучастны...

И жаром силится огонь
Согреть тебя, испепеляя
Души забытую юдоль,
Где жизнь в страницах догорает...

Упасть бы в снег и утолить
Температурные явления!
Но лопается с визгом нить.
Вольно развились грёз мгновения.

Теперь не держит здесь ни что,
Бреду по тёмным закоулкам
В из'еденном судьбой пальто
И в башмаках, став старше Будды...

На эфемерности границ
Хоронятся любви секреты,
Оберегая чью-то жизнь...
Но думать ли теперь об этом?

В тумане пожелтевших строк,
Слова вдруг стали безучастны.
Холодной свежести глоток...
Хмельна и иллюзорна ясность.

17.10.19.


Рецензии