Воздух

По абзацам, по четверостишиям
Разберу тебя, паззлом вычурным.
Отмету отболевшее, лишнее.
Постараюсь поблекшее вычернить.

На холсте нанесу тебя кИстями,
Акварелью расплавленной нежности.
На асфальте - кленовыми листьями
Осенней сентябрьской свежести.

Извлеку тебя звуком трепещущим
Струны под вибрацией будничной.
Отслоюсь в тебе тянущей немощью.
Запою переливчатой дудочкой.

Заберу тебя, слышишь, как вор в ночи,
В одеяло запрятав оружие.
Только рот - партизан, как всегда молчит,
Что ты - воздух, безудержно нужен мне.

21-ноя-2017


Рецензии
осень колышется ветерком
перемежая прохладный и теплый воздух...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.10.2019 17:56     Заявить о нарушении