Дмитрию Холодову

Взорванный мальчик, правдивый и светлый,
Смотрит с газетной страницы мне в душу.
Взорванный мальчик, нашедший ответы,
Я тебе клятву даю, что не струшу.

Монстры сильны, только всех не задавишь.
Ты не один в этой битве с Драконом.
Передо мной ты вопросы всё ставишь –
Что происходит сегодня с законом?

Где же конец беспределу и бойне,
Кто же ответит за гибель столетья?
Мы ещё дети, мы жили достойно,
Мы не хотим умирать на рассвете.

Наше оружие --  чистая правда.
Взорван один –рядом вырастут двое.
Чистая совесть  ---вот наша награда.
Совесть нельзя уволочь под конвоем.

Гибель рождает не страх, а отвагу.
Я присягаю всей совестью, Дима,
Правды губами коснувшись, как флага ---
Чести у нас никогда не отнимут!

11 января 1995 г.


Рецензии