По Васнецову. У серого омута

серая печаль омута.
омута у него сидит печальница.
у козлиного копыта.
сказка русь родоночальница.

там котлы готовят чугунные.
точат ножи булатные.
колдуны,монголы конные.
терема палаты,ратные.

в васнецовском обрамлении.
плачет скорбная сестрица.
без имения,братец козликом в болении.
знать испита сырь водица.

и чугунные котлы кипят.
и булатные ножи скрежещут.
и язычники волхвуют и гуляют.
Перуны стоят,их богом крещут.

стоят на красном пригорке.
столбы ликов капищ.
едут на сказочном волке.
вдоль застав дозоров в воротища.

летит зарница из страны заморья.
иванушка возьми ее лучистое перо.
и пожелай земле не тлеть раздолья.
село жило бы на Руси не умерло.

монголы,в куньих мехах.
на пахоту стучат коньками.
и птица заря в белых руках.
как обрученье межусобиц меж князьками.

иванушка ты видишь ведьму.
премудра варево зелье на сыру землю мать.
и Русь тощеет и впадает в дрему.
и в голове ей стлать от тризны , рать послать.


Рецензии