В доме

В доме пахнет колбасой
И немного свежим кофе,
Чайник щелкнул на комоде,
Корм собачий под плитой.

В доме пахнет теплотой,
Мокрый нос сопит под лавкой,
На столе лежит тетрадка,
И олени над тахтой.

В доме пахнет суетой,
Груды книг, диплом, конспекты,
Планы, сессии, проекты,
Гости шумною толпой.

В доме пахнет красотой,
Глаженым костюмом, платьем,
От духов глаза слезятся,
Блеск в шкатулке золотой.

Шум, волнение день-деньской -
В доме пахнет свежим мылом,
Молоком, чтоб не остыло,
И пелёнки над плитой.

В доме пахнет пустотой -
Кто же знал, что он огромный,
И немножко валидолом,
Пыльный мячик за тахтой.

В доме пахнет суетой,
Сожалениями, блинами
Зеркало в тяжелой раме
Драпировано тоской.

В доме треск стоит такой,
Что не спится трем подъездам,
На стене - решенья съездов,
Пахнет свежею доской.

Снова кофе с колбасой,
Календарь, часы, картины,
Посреди дороги длинной,
Чья-то жизнь - одной строкой.

Москва, 17 октября 2019 г.


Рецензии