Весь мир как будто золотой...

Весь мир как будто золотой.
И счастье светится у всех в глазах...
Одна лишь я иду с пустой душой,
В моих зрачках увидеть можно страх!..

Одна иду, ни на кого не глядя,
Задумалась, вперёд я не смотрю.
Одно лишь вертится: А может и не надо?
А может это я переживу?

А может быть уйдут с рассветом,
Потерянным в моих глазах на век,
Утраты от потери близких?
Забуду все, ведь я же человек!

Но почему же ноги все несут меня
На край деревни, где есть вечный рай,
Где есть могильная земля
И слова два: "ты плачь и отвечай"...

Протяжном скрипнула калитка,
Вспорхнула где-то стая птиц,
Вдали проехала кибитка,
А я упала на колени ниц.

Остался самый роковой момент,
Дойти, не потеряв сознание,
И вижу я тот новый монумент,
Прекрасный, словно Орден Мироздания.

Глаза так жадно ловят все черты
И всматриваются в стертое лицо,
На памятник кладу я свежие цветы,
Внутри вдруг стало горячо...


Рецензии