Бездомная душа

Бездомная душа застыла на пороге.
Куда теперь идти ей, в ад, а, может, в рай.
Когда у ней был дом, не думала о Боге,
Но вот пришел конец и жизни земной край.

Пора пришла, чтоб взвесить все, что натворила.
Пришла пора понять, куда теперь идти
И оценить свой путь, как жизнь свою прожила,
Покаяться в грехах и вымолвить: СПАСИ!

Спаси и дай мне шанс, дай мне другое тело,
Чтоб с чистой совестью предстать перед тобой.
Я эту жизнь прожила очень неумело,
Так все свои ошибки исправлю во второй.

И сжалился Господь, вернул назад ей тело.
Бездомная душа вновь обрела свой дом
И верила, что будет делать все умело,
Но, вот беда, ворвался в душу вновь содом.

И по уши в грехах душа опять погрязла,
Дорожкою кривой по жизни поползла.
И за свои грехи уже расплату знала:
Расставшись с телом путь лежит в обитель зла.

О, люди, вы грешны уже в своем рожденьи,
Но, к счастью, в этом вашей нет совсем вины.
И если даст Бог душу, вы в своем терпеньи
О Заповедях помните. Они для вас даны.

       16.10 2019 г.


Рецензии