Песня воды

Слышишь? Слышишь? Полк барабанщиц!
Чётко так, не сбиваясь с ритма!
Музыкальная пауза. Осень.
Зарядили с утра пораньше,
Не смотря на свои пюпитры –
Мелодично-угрюмая проза.

Монолитно идут по темпу –
От адажио до аллегро,
И умолкнут когда – неизвестно.
Каплям так приказало время:
Потакать холодному ветру,
И нудный дождь поёт свою песню…


Рецензии