Снова камень катить в гору

Снова камень катить в гору-
На вершину, где льется свет;
"Эй, безумец- кричат мне с укором,
На горе той вершины нет,

Ты придумал ее мечтами,
Никогда до нее не дойдешь,
И сорвется с горы твой камень,
И ты сам вслед за ним упадешь!"

Но стучит мое сердце набатом,
Прожигая молитвою грудь:
"Ты же клятву давал когда-то,-
Не предай свою веру и путь!"


Рецензии