Народные приметы. 21 октября, Пелагея и Трифон

Подморозило.
Лужицы  закованы в тонкую ледяную гладь.
Небо нахмурило брови,
облаками  свисает настроение.
Плач о грехах,
молитва  и пост,
пост  и молитва Пелагеи  и Трифона,
и раскаяние ,
может  прощение,но  начало нового
и путь трудный-это земная  жизнь.
Прославляем  их  в этот  день.
"С Трифона  и Пелагеи-все холоднее."
Тепло уходит  и угасает , как  тает   
церковная  свеча,стекает  восковая  слеза.
"Трифон    шубу чинит ,Пелагея рукавички  шьет."


Рецензии
Красиво как, Толя!

Агата Бахрушина   18.10.2019 13:13     Заявить о нарушении
..поздняя осень..
Лена, спасибо

Жарский Анатолий   18.10.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.