Подруга осень

Взгрустнулось как-то мне под осень.
Ведь лето быстро так прошло.
Но осень ведь красива очень!
Её черёд теперь, вот лето и ушло.

И позитивом, наполняя душу,
Взглянув на прелесть осени и красоту,
Я оценила труд её, заботу.
Сказала:" Будь моей подругой, я прошу."

И стала осень мне подружкой!
Хоть и стучит дождём в окошко,
Очарованья много в ней!
И сказочных, прекрасных дней!

Деревья чудно нарядила,
В осенний цвет подруга-осень.
И листья мягко расстелила,
В пушистый, праздничный ковёр.

И дел так много у подруги.
В лесу раскрыли шапки грузди.
И провожая птиц на юг,
Поля озолотила все вокруг.

Спасибо, осень, за заботу!
Прости, что лето не хотела отпускать.
Спасибо, милая, за бабье лето!
Которое ты не забыла нам послать.


Рецензии
Ах осень - осень, ах невеста,
Ну, до чего - ж ты хороша.
Лесов печаль и та прелестна,
В ней счастье, радость и душа.
Спасибо, понравились многие стихи.
С уважением...

Понамарёв Анатолий   26.01.2021 10:14     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас от всего сердца
Мира, добра и вдохновения!

Ирина Цоль   27.01.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.